1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

【新春走基层】别样的情怀 双警家庭坚守岗位护平安

2021-02-16 17:55 伊犁新闻网

摘要:穿上制服,海拉尔·伯尔德阔加与妻子是亲密无间的战友,系上围裙,他们是彼此的支撑依靠。县公安局滨河路检查站辅警海拉尔·伯尔德阔加说:“新的一年我会继续在岗位上履职尽责,尽心尽力干好本职工作。”

伊犁新闻网讯(通讯员 席帅 贾咪)新春佳节,回家过年成为所有人的念想,但因为职责所在、使命所系,在岗位上过年,成为了尼勒克县公安局干警们特殊的过年方式,他们中的“双警”夫妻以坚守岗位体会最浓的“年味”。

微信图片_20210216175201

正在与妻子进行视频通话的海拉尔·伯尔德阔加是尼勒克县公安局滨河路检查站的一名辅警。在春节期间,海拉尔·伯尔德阔加坚守一线,保障车辆及人员通行。海拉尔·伯尔德阔加的妻子在幸福佳苑便民警务站当内勤,他们既是伴侣也是战友,由于特殊的工作性质,俩人经常你加班我执勤,聚少离多,但他们从未抱怨,而是珍惜在一起的每分每秒,相互理解彼此的艰辛,共同分享生活的点滴,从警岁月中,留下了些许的“心酸”和“感动”。

2

不见爱情轰轰烈烈,但见幸福长流细水;不见浪漫花前月下,但见坚守聚少离多。这些年,他们都想把最好的留给孩子,却因为工作繁忙,孩子只能由母亲和妹妹照料。

“确认过眼神,遇到对的人”。穿上制服,海拉尔·伯尔德阔加与妻子是亲密无间的战友,系上围裙,他们是彼此的支撑依靠。从相识至今,每一次过节两人几乎都是在视频中一起度过。即便如此,海拉尔·伯尔德阔加却并不后悔,也从未后悔选择双警家庭的生活,各自坚守在各自的工作岗位上,用实际行动践行忠诚为民的公安誓言。

3

县公安局滨河路检查站辅警海拉尔·伯尔德阔加说:“新的一年我会继续在岗位上履职尽责,尽心尽力干好本职工作。”

春节期间,一群默默付出的公安干警,放弃了阖家团圆,守护群众度过了一个平安、有序、畅通的新年,舍小家顾大家,坚守在各自的岗位上,他们用爱支撑着“小家”,用责任捍卫着“大家”,用青春浪漫守护各族群众的平安。

编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部