1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【新春走基层】公交车驾驶员: 手握方向盘过春节

2021-02-18 11:14 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员玛迪娜 张莹莹)2月12日,当清晨的第一缕阳光穿透树枝洒向大地时,有一群人已经穿好工作服,收拾好车辆,开始了一天的运营工作。他们默默坚守岗位,手握方向盘,穿行在大街上,将站台等候的乘客安全送到目的地。他们就是平凡的坚守者——公交车驾驶员。

春节假期第二天一大早,奎屯市公交车驾驶员罗辉和丈夫刘军就开始了工作。罗辉服务的1路公交车全程共有19个停靠点,路线长,行车环境复杂,人流量、客流量都较大,开车时必须注意力高度集中,不能有一丝马虎。

“我开公交车7年了,而我的爱人已开了27年。虽然很辛苦,但是我们都很热爱这份工作,为了老百姓的出行,我们也不怕辛苦,这是我们的责任。”罗辉说。

由于公交行业的特殊性,公交车驾驶员的工作从晨曦微露到华灯初上,按时按点吃饭都很不容易,可刘军却觉得,虽然辛苦,但得到了乘客的认可,再累也值得。他说:“虽然我们每年春节都不休息,不能在家里和亲人团聚,但能够护送乘客早日回家团聚,也是很幸福的事。”

编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部