1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【就地过年 暖在身边】国网伊宁县供电公司:就地过年也是年 吾心安处便是家

2021-02-19 11:03 伊犁日报  

886829_sum_1613631628312@@45795@@

图为职工正在下棋。郭君 摄

伊犁新闻网讯(记者郭君)今年春节,伊犁州直各行各业积极响应号召,留在伊犁过大年。国网伊宁县供电公司工会联合团支部开展“正青春 正能量 迎新年”系列主题活动,组织家在异地的未婚青年职工投入到供电保障和疫情防控工作中的同时,让大家感受到了家的温暖和浓浓的年味。

节日期间,国网伊宁县供电公司工会联合团支部策划了2021年春节“就地过节”方案,并精心准备了“新春礼包”。

“走走走,给大家发东西呢!”

“发啥呢?”

“今年不回家的青年都有‘大礼包’!”

2月9日,坐在电脑前给父母写家书的李文佳原本还因为想家脸上挂着淡淡的忧伤,当听到同事田甜说公司为大家准备了过节“大礼包”时,她脸上情不自禁地露出了惊喜的笑容。

“哇!今年的礼包可真丰富,牛肉干也是我最爱吃的,还有这个每日坚果,里面有好多包呀,够我吃一阵的了。”领到礼包的李文佳非常开心。

公司为大家准备的“新春大礼包”不但包括美味零食、坚果礼盒,还包含2本教育类图书。通过开展“新春读好书”活动,征集广大员工撰写的读书心得并进行评奖,激励广大干部职工的读书热情,同时也给青年员工打开新年思想教育学习的第一篇章。

“今年是我参加工作的第3年,每年春节我都回家,但今年是我第一次在当地过年,公司组织了丰富多彩的活动,跟小伙伴们一起过年,感受不一样,也收到了很多温暖。今年的春节是我过的最特别的一个春节。”李文佳说。

家在四川南充的莫小阳是国网伊宁县供电公司的新员工,参加工作的第一个春节就要在公司度过,让这个小伙子多少有点失落和不安,但是公司举办的这一系列暖心又热闹的活动彻底消除了他一个人孤独过年的担忧。心底长索故乡情,见屏如面也团圆。莫小阳通过视频聊天,给家里也拜了年,告诉家人就地过年也很精彩。

今年国网伊宁县供电公司响应号召“就地过节”的异地员工共有23名,公司还专门为他们组织了“一封家书寄回家”线上活动和棋类大比拼等系列活动,进一步营造了春节欢乐氛围,让员工就地过年也温暖开心。

编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部