1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【迈好第一步 见到新气象】伊宁县各企业春节假期生产不停歇

2021-02-20 10:36 伊犁日报  

新年开新局 力争“开门红”

伊宁县各企业春节假期生产不停歇

伊犁新闻网讯(记者卢钟 王理立)春节假期期间,伊宁县不少企业依然在开足马力抓生产,赶订单,在奋斗中开好新年“第一局”。

2月17日,位于伊东工业园城南产业区的新疆华曙纺织科技有限公司,在机器的轰鸣声中,工人们正在抓紧时间生产。

新疆华曙纺织科技有限公司是由山东德州恒丰纺织有限公司、伊宁县国有资产投资经营有限公司共同投资设立的股份制有限公司,总投资82876万元。项目采用自动化纺纱系统设备,一期项目可年产中高档纯棉纱1.6万吨。

在厂区内,3辆卡车正在装运棉纱。这些洁白如雪的高档棉纱大多销往广东、江苏、浙江一带,用于加工内衣及针织品。“当前市场需求旺盛,春节期间每天可生产棉纱约10吨,销售也根本不愁,实现了生产和销售两旺,市场形势非常好。”公司企管处处长王超说。

在位于伊宁县的伊犁国家粮食储备库铁路专用线也是一片繁忙景象。在1号线上,几名工人正驾驶着叉车装卸由伊犁南岗化工有限责任公司生产的聚氯乙烯树脂,15时30分,在3号线上,一列由54组敞顶箱组成的专列驶入站台不久后,一辆集装箱正面吊运机开始工作。这些敞顶箱首先由集装箱正面吊运机码放在站台,随后,敞顶箱将由拖挂车运往煤场,装运末煤。随后,满载末煤的专列将发往博乐市。

“今天下午,还将有8车豆粕到站,约500吨,发运聚氯乙烯树脂约700吨。今晚或明天上午,还将有700吨聚氯乙烯树脂发往江苏奔牛港。”伊犁国家粮食储备库铁路专用线班组长唐振宇告诉记者。

据了解,为保障当地企业生产所需原料供应以及产品尽快销售,春节期间,伊犁国家粮食储备库铁路专用线一直在正常运行。

“春节期间,伊犁国家粮食储备库铁路专用线共发运煤炭1.3万吨、粮食600多吨,到站聚氯乙烯树脂约2000吨。”伊犁国家粮食储备库副主任韩黎明说。

编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部