1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

“白衣天使”守护百姓健康“医”直在线

2021-02-21 11:05 伊犁日报  

888443_sum_1613806301911@@45871@@

图为阿依努尔正在查看患者CT片。 史雪红 摄

伊犁新闻网讯(记者史雪红实习生巴格兰·夏力哈尔 冉红宇)“医生,看一下我的CT片,我是不是得了重病?”2月15日,患者艾尔西丁·艾孜买提紧皱着眉头,拿着CT片及检查结果走进了伊犁州友谊医院呼吸内科的诊室。

“检查结果显示没问题。”拿起CT片认真查看结果后,呼吸内科主任医师阿依努尔·亚尔买买提对患者艾尔西丁说。

“谢谢医生,这段时间压在我心上的一块石头终于放下来了。”艾尔西丁开心地笑了。

春节期间,阿依努尔坚守在工作岗位上,这份坚守,阿依努尔坚持了28年,这让她很有成就感。

“听到患者说一声‘谢谢’,就是对我最大的鼓励。”28年来,阿依努尔每逢春节都在工作岗位上为各族患者服务。她说,经过她的医治,看到患者康复,是自己最开心的事。

阿依努尔告诉记者,冬季呼吸道疾病患者较多,春节期间,前来就诊的患者每天有30余人。每位患者前来就诊,她都温馨提示做好自身防护,加强营养,提高免疫力,保持心情愉快。

据悉,节日期间,州友谊医院实施一医一患一诊室等举措,开启无假日门诊全力守护百姓的健康。该院在挂号、缴费、使用自助机、取药等人员聚集处都设置了一米线,在候诊区引导患者间隔入座。

春节期间,州卫生健康委员会、州友谊医院领导还深入该院各临床科室、后勤部门,慰问春节期间坚守在工作岗位上的医务工作者们,为医务工作者送上新春祝福。感谢他们在节日期间主动放弃与家人团聚的机会,恪尽职守,“舍小家、顾大家”的爱岗敬业和无私奉献的精神,并叮嘱医务工作者注意个人防护,保重身体,更好地投入到各项医务工作中去。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部