1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

象棋爱好者网上对弈 “曾玉忠杯”全疆象棋公开赛开赛

2021-02-23 10:58 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员杨柳 张莹莹)为丰富群众文化生活,2月15日至16日,自治区象棋协会和奎屯象棋运动协会共同举办了第六届“曾玉忠杯”全疆象棋公开赛,为象棋爱好者们提供了精彩的体育文化赛事活动。

此次比赛以网络竞技方式进行,采用双视频网络比赛,一个视频用于下棋,另一个用于裁判监督。此次有奎屯、乌鲁木齐、博乐、石河子、阿克苏、塔城、阿勒泰的42名选手通过网络参加比赛,其中最小的选手7岁,最大的60岁。

博尔塔拉蒙古自治州的夫妻选手宫庆伟和王朝梅酷爱下象棋,他们报名参加了这次比赛。他们说:“特别感谢自治区象棋协会和奎屯象棋运动协会举办的这次赛事,让我们在网络平台上体会到象棋带来的无穷乐趣。”

自治区象棋协会副会长、奎屯象棋运动协会会长曾兆虎说:“今年是第六届‘曾玉忠杯’全疆象棋公开赛,每年的大年初四如约进行。比赛不仅弘扬了国粹,传承了文化,还为广大象棋爱好者搭建了交流平台。”

编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部