1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【实施乡村振兴战略 建设美丽幸福家园】这里春来早 桃花朵朵开

2021-02-27 11:09 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者张进峰)2月16日,察布查尔锡伯自治县良繁场温室大棚里油桃花竞相绽放。

893980_sum_1614326013346@@46089@@

图为技术员在查看油桃棚的温度。张进峰 摄

良繁场新良蔬菜专业合作社理事长马成来当起了技术员,对社员进行技术指导,查看油桃开花情况及大棚室内的温度,与社员交流油桃管理的技术要领。马成来说,油桃开花的时候,授粉十分重要,他和社员为每座油桃棚租来了一箱蜜蜂进行授粉。

社员杜根神种了6座大棚油桃,春节期间都在大棚里忙碌,他种植油桃已有4年,今年是盛果期,花开得比往年都多,收成肯定好,去年种植油桃一座棚挣了2万元,6座棚挣了12万元。根据目前的天气和开花情况,一座棚能挣3万元。杜根神说,合作社提供技术指导,帮助社员联系销路,基本是订单式种植,油桃一进入采摘期,就有商户来采购,油桃除了满足本地市场外,还销到了和田、喀什、库尔勒、克拉玛依等地。

马成来告诉记者,目前合作社有417座高效节能温室,其中油桃棚218座,2017年从东北引进了油桃苗,开始大面积种植,27名社员参与种植,油桃市场前景好。

2020年,合作社发展了休闲采摘项目,油桃一公斤卖到了18元,目前温室外还有30亩大田油桃,主要用于现场采摘。根据目前的市场情况,大田油桃将扩大到80亩。另外合作社还有18座草莓棚,还种植了甜瓜和西瓜,主要进行现场采摘,从今年4月底到9月都可以进行采摘。

编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部