1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

以雪为令 百余台机械一线清雪保畅通

2021-02-27 11:03 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者孙艺男)2月25日,受冷空气影响,伊宁市迎来了寒潮降温天气,持续一整日的降雪给市民出行造成一定影响。为尽可能减少降雪对交通的影响,各类清雪车辆满负荷运转,为广大市民创造良好的出行环境。

894088_liuyh_1614328191268

图为扫雪车在清雪。孙艺男 摄

当日23时,在伊宁市胜利北路,从早上就坚守在清雪工作一线的伊美环卫公司清雪车驾驶员肖合来提·夏吾开提正在和工友们利用短暂的休息间隙检查清雪车滚刷。“以前是雪停就是命令,立即除雪,现在下雪就是命令,我们力求在最短时间内清除影响交通的积雪。”肖合来提说。

据了解,为确保人员、设备能够随时投入工作,该公司制定了详细的清雪计划,清雪工作从市区主干道开始至次干道、巷道,并根据雪情随时启动应急预案。截至目前,除雪工作仍在紧张有序进行中,共有扫雪车35辆、抛雪车2辆以及各类大中型清雪车100多辆投入到清雪工作中。

编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部