1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

国网伊宁县供电公司:助农牧业生产“开门红”

2021-03-01 11:18 伊犁日报  

895423_lijp_1614500529554@@46132@@

图为供电公司工作人员查看线路。 郭君 摄

伊犁新闻网讯(记者郭君通讯员李文佳)入春以来,国网伊宁县供电公司组织党员服务队深入设施农业基地、畜牧养殖基地检查农牧业生产用电,对所辖区域农牧业生产户重点关注,为有序推进各项农业生产、牧业增效和农牧民增收提供坚强“电动力”,助推辖区内农牧业生产“开门红”。

2月24日,恰逢国网伊宁县供电公司胡地亚于孜镇供电所党员服务队对辖区内牧业生产重点企业进行走访,帮助用户规避用电危险。“电压启动箱放在这个位置不太合适,你想这个设备是75千瓦的电机,在启动过程中可能会产生细微的火花,周围又有堆放的秸秆,容易发生火灾,我建议移到墙边相对远一点的位置比较安全。”按照工作人员的提醒,新疆托乎拉苏牧业有限公司养殖场负责人马杰立即安排工作人员着手办理。

新疆托乎拉苏牧业有限公司是自治州级农业产业化重点企业,位于伊宁县胡地亚于孜镇奥尔曼村,是一家以育肥牛养殖为主的牧业公司,年出栏量1000余头。据马杰介绍,现在养殖场采用现代化养殖,粉碎饲料、拌料、投喂以及牛的饮水等都离不开用电。眼下春季来临,用电负荷不断攀升,线路和设备一旦出现故障,会严重影响几百头牛的安危,给养殖场造成损失。好在供电公司工作人员定期进行保电服务,让大家熟悉用电安全、及时排除用电隐患,确保了厂里用电的安全正常运行。

位于萨地克于孜乡的伊宁县艳鹏林果业专业合作社眼下已进入生产的关键期,6座大棚的车厘子已到了开花的繁盛时期。走进温室大棚,一股暖意扑面而来,同时伴有车厘子花的丝缕清香,白里透粉的花瓣与绿叶、枝干交相辉映,与屋外的低温、阴沉气候俨然形成鲜明对比。虽立春已过,但未来几日的强冷空气仍有可能给开花的车厘子造成严重影响。国网伊宁县供电公司武功乡供电所党员服务队队员认真、细致地对每座棚的卷帘机线路进行了排查,又耐心地给种植户讲解日常用电安全注意事项,确保他们在生产期间用电无忧。

国网伊宁县供电公司武功乡供电所所长汪文涛说,现在已经进入春季,也是农牧业用电的关键时期,他们加大了对农牧业用户的用电检查管理,对用电安全和用电常识进行专业指导。

据了解,为确保全县用电安全,国网伊宁县供电公司定期通过网络、实地宣传等方式公布可以涵盖县城及乡镇的供电所电话,力争在第一时间解决农牧业生产的用电需求。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部