1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

福海:开学第一课从党史教育开始

2021-03-02 10:33 伊犁日报  

896277_liuyh_1614584880864

图为福海县第一高级中学学生在课堂上学习党史。庄晓颇 摄

伊犁新闻网讯(通讯员庄晓颇 孙宁宁)新学期伊始,福海县各个学校把“从小学党史·永远跟党走”作为开学第一课,让学生重温中国共产党100年来走过的艰辛历程和感人故事。

福海县第一高级中学通过校园广播,给全校师生讲述革命先烈的事迹,就坚定理想信念、勇担时代重任进行了诠释,引领同学们坚定共产主义理想信念,牢记革命先辈的付出,努力成为新时代担重任的栋梁之材。全校各个班级陆续开展了“从小学党史·永远跟党走”党史教育课。“今天的开学第一课,我觉得特别有意义。作为成长在党旗下的青少年,我们一定要继承革命先辈勇往直前、舍己为人、大公无私的精神,为建设美丽家乡努力学习!”2月25日,该校高二学生曹新阳说。

福海县第一高级中学党总支书记王国芳说:“红色精神需要传承,更需要践行。通过党史教育,让同学们知史爱党、知史爱国,传承红色基因,讲好中国故事,激发学习热情和爱国之情,把个人梦想与祖国命运紧密联系在一起,从小立下栋梁之志,刻苦学习、奋发有为。”

福海县初级中学各班主任带领学生首先深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导学生了解党史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向。进一步激发了学生爱党爱国热情,引导他们树立远大理想,感恩伟大祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。学生们纷纷表示:要学习和继承老一辈无产阶级革命家的初心使命和奋斗精神,发扬优良传统,传承红色基因,让革命薪火代代相传。

该县教育局党委书记郭磊说:“此次全教育系统开展‘从小学党史·永远跟党走’开学第一课主题教育活动,旨在激励全体师生坚定理想信念,增强历史责任感、使命感和荣誉感。今后,我们将结合教育系统实际,开展一系列的党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的精神投身到新学期的工作学习当中。”

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部