1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

江宁区助推特克斯农特产品销售

2021-03-02 10:57 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者黄焱通讯员华勇)“来自伊犁的天山蜜源喀拉峻白蜜、喀拉峻野党参蜂蜜很甜,树上干杏、薄皮核桃好吃。”2月19日,南京市江宁区市民王小雪在微信朋友圈写道。近日,不少江宁区市民在朋友圈晒出了来自伊犁的农特产品。

“我们买的这些伊犁农特产,亲戚朋友品尝了都说好。以后有机会,我会和家人、朋友一起去伊犁旅游,到喀拉峻看风景。”王小雪在接受记者电话采访时说。

春节前,是家家户户采购年货的时节,也是农特产品销售的黄金季,江宁区对口支援特克斯县前方指挥组主动对接供需双方,将受援地的农特产品,尤其是扶贫产品销往内地市场。仅春节前和春节期间,江宁援疆工作组帮助销售特克斯农特产品礼包6000份,零售额180万元。

1月底,在江宁区举行的“奋力开启社会主义现代化建设新征程”线上新闻发布会中,江宁援疆工作组将特克斯县的牛羊肉、党参蜜、杏包仁、薄皮核桃等农特产品带到了直播间,通过新华社、人民网、江苏电视台、南京日报等30家媒体推介。100份限量体验版农特产品礼包在直播间一上架就被秒抢。

“相距近5000公里的特克斯县与江宁区携手并进,去年以来江宁援疆工作组将特克斯县农特产品带到一些展会、专场推介会上,帮助销售牛羊肉、馕、苹果、蜂蜜、西红柿、西梅、薄皮核桃等各类特克斯农特产品,价值超1600万元。”江宁援疆干部、特克斯县发改委副主任张昭志说。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部