1111111111111111111111
首页 > 专题 > 2021年专题 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【迈好第一步 见到新气象】喀尔墩中小微工业园企业“招兵买马”忙开工

2021-03-05 10:38 伊犁日报  

5家企业提供640个岗位

喀尔墩中小微工业园企业“招兵买马”忙开工

898129_liuyh_1614769185292

图为村民艾比班·吾甫尔(中)在企业技术人员指导下进行试岗练习。李亚锋 摄

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)每年春节后是用工高峰期,也是求职高峰期。3月2日,记者在伊宁市喀尔墩中小微工业园看到,连日来,园区三期首批已入驻的5家企业纷纷发出“求贤令”,向“心仪对象”抛出橄榄枝,为企业新一年发展“招兵买马”。

当日,记者在喀尔墩中小微工业园三期门口看到,企业代表除了与当地有就业意愿的农民进行现场洽谈外,还带领求职者实地参观工作环境,对求职岗位进行试岗,逐一向有应聘意愿的农民介绍企业薪酬待遇、福利条件、发展前景,忙得不亦乐乎。

伊宁市喀尔墩乡花果山村村民艾比班·吾甫尔看过几家企业后,与伊宁市卓南商贸有限公司达成了初步意向用工合同。她乐呵呵地告诉记者:“这个公司离我家近,工作环境和福利待遇都不错,所以我想来这个公司上班。”

在园区多家企业的生产线上,一边是求职者有序进行试岗操作,一边则是企业工作人员耐心介绍,可以看出,各企业对招聘员工的重视力度。

伊宁市坤漠服装有限公司生产厂长熊洁莲说,当天已陆续有不少农民前来参观并试岗,公司从前来应聘的求职者中确定了几十个人,争取让他们早日上岗。

伊宁市卓南商贸有限公司法人周卓南说,企业的订单、销路都比较稳定,有基础的熟练工可以马上上岗,有就业意愿但技能不娴熟的农民,企业则专门聘请了师傅对他们进行岗前培训,确保其尽快上岗,助力企业不断扩大生产规模和提升品质。

“今天我们动员了65名农民集中参加应聘,后期还将多联系企业开发更多就业岗位,让农民变身为产业工人增加收入。”喀尔墩乡副乡长马勇说,通过就业惠民政策宣讲,鼓励农民走进工厂,之后,全乡要结合距离园区近的优势,围绕园区企业开发更多就业岗位,实现全乡富余劳动力就近就地稳定就业,使农民顾家挣钱两不误,助力乡村振兴。

喀尔墩中小微工业园园区负责人开付尔说,园区三期共有23家企业报名,经过筛选、审查,将确定11家企业正式入驻,届时可提供直接就业岗位2500个。截至目前,首批入驻的5家企业已提供640个岗位,最大限度地满足未就业人员就近就地就业的需求,为当地群众的增收致富提供更多渠道。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部