1111111111111111111111
首页 > 专题 > 2021年专题 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直市区幼儿园将于本月17日开学

2021-03-05 11:10 伊犁日报  

伊犁州直市区幼儿园将于本月17日开学

伊宁市两所新建幼儿园届时正式开园

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)“老师,我喜欢滑滑梯。”3岁8个月的高泽郎奶声奶气地与幼儿园招生老师交流着。3月3日,前来报名的家长络绎不绝,伊宁市第十八幼儿园招生工作也接近尾声。

按照伊犁州直各级各类学校错峰开学原则,伊宁市市区幼儿园将于3月17日开园。届时,首府两所新建幼儿园——位于伊宁市萨依布依街道社区卫生服务中心南侧的伊宁市第十七幼儿园、位于天山路一巷531号的伊宁市第十八幼儿园将正式开园。

据了解,伊宁市第十八幼儿园作为一所公办幼儿园,配置12个教学班,可容纳432名幼儿同时入园。园内配备大型玩具、种植园等,为孩子创造了富有童趣的活动环境。此外,该园以中国传统文化作为班级环创特色,融入了舞蹈、乐器、水墨画等元素,还包括国学里的礼仪教育,从小培养幼儿爱祖国、爱家乡、爱上中国传统文化。

每个班级不仅配有衣帽间,还设置了益智区、美工区等幼儿活动区域,为孩子的生活、运动、学习、游戏提供了良好条件。

“目前我们幼儿园已招收了100名幼儿,分为3个小班、1个大班,后期还将根据市民需要招收幼儿入园。师资方面,每个班配有两名教师、一名保育员,课程开展与其他公立幼儿园同步。”伊宁市第十八幼儿园园长秦玲介绍。

“孩子能入托公办幼儿园我很高兴,我们全家都对这里的师资力量非常信赖,幼儿园离家很近,而且环境好。”幼儿家长赵静说。

伊宁市第十七幼儿园园长赵甜甜介绍,在开园前期,老师都在抓紧时间为孩子们打造一个温馨舒适、寓教于乐的生活环境。该园配置了9个教学班,春季计划招收2个小班60名幼儿,所在辖区拥有伊宁市户籍的适龄幼儿均可报名。

近年来,伊宁市大力推进公办幼儿园建设,力争一批新建幼儿园尽快投入使用,以满足适龄幼儿的入学要求。截至目前,伊宁市公立幼儿园达86所,共计17500余名幼儿。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部