1111111111111111111111
首页 > 专题 > 2021年专题 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【迈好第一步 见到新气象】霍尔果斯经济开发区(市)举行招商推介会暨产业项目签约仪式

2021-03-05 11:00 伊犁日报  

霍尔果斯经济开发区(市)举行招商推介会暨产业项目签约仪式

集中签约19个项目,总金额85.5亿元

伊犁新闻网讯(记者许洁之通讯员杨博宁)3月1日,霍尔果斯经济开发区(市)举行2021年招商推介会暨第一批产业项目签约仪式,19个项目集中签约,签约总金额85.5亿元,喜迎开门红。

这次签约的项目包括电子信息、农副产品深加工、现代装备制造、生物制药和新材料等,科技含量高、附加值大,这是霍尔果斯经济开发区(市)实现高质量发展的务实之举,也是面向未来“下好先手棋、赢得主动权”的聚势之为。目的在于积极发挥龙头带动作用,以霍尔果斯经济开发区“一区四园”为载体,以“两霍两伊”一体化发展为支撑,坚定不移发展实体经济、旅游经济和口岸经济,努力厚植发展优势,为全疆高质量发展提供样本和经验。

推介会从区位优势——丝绸之路经济带核心区的重要支点,政策优势——干事创业的好政策,开放优势——我国向西开放的窗口三个方面对霍尔果斯进行了推介。霍尔果斯开发区(市)将始终秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,以最大的诚意、最大的努力和更加开放的政策,为项目的顺利推进营造一流环境、提供一流服务。

辽宁营口福泰科技有限公司、新疆中超新能源电力科技有限公司等企业负责人在推介会上作了交流发言。

此次活动,霍尔果斯园区签约项目13个,伊宁园区签约项目4个,清水河配套园区签约项目2个。

新疆中超新能源电力科技有限公司总经理何志东说:“公司的产品主要为电线电缆,包括新能源用的电线电缆、光伏用电线电缆以及普通电力电缆。企业选择落户霍尔果斯经济开发区清水河配套园区,是因为有优惠的扶持政策和良好的营商环境,这里毗邻中亚,具有广阔的销售市场。”

年初以来,霍尔果斯经济开发区(市)积极创新招商引资方式,拓宽招商领域,采取云推介、云签约等不见面招商方式,迅速掀起春季招商引资新热潮,一批投资体量大、科技含量高、产业带动能力强的重大项目相继落地,实现了招商引资的开门红。下一步,将继续秉持“妈妈式”服务企业的理念,为企业提供一站式、全方位服务,加快项目前期手续的办理,推进签约项目早开工、早投产、早见效。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部