1111111111111111111111
首页 > 专题 > 2021年专题 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

“一带一路”沿线城市媒体采访行在连云港启动

2021-03-05 11:00 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李涛)为弘扬新时代“雷锋车”精神主题,重点展示连云港“雷锋车”组事迹、精神、传承及连云港市改革创新助推高质量发展的成果,3月1日,“一带一路”沿线城市媒体弘扬新时代“雷锋车”精神主题采访行在连云港正式启动。人民网、新华网、《河南日报》、《陕西日报》、《甘肃日报》、《伊犁日报》、《新华日报》等十多家中央、省、市媒体记者,组成“一带一路”沿线城市媒体采访团,在连云港市开展为期3天的采访活动。

此次主题采访由中共连云港市委组织部、中共连云港市委宣传部、连云港市国资委、新华报业传媒集团主办,连云港市交通控股集团、中国交通报社、江苏新华日报传媒有限公司、新华日报社连云港分社承办。

当日,冒着春雪和寒风,“一带一路”沿线城市媒体采访团深入新浦汽车总站、连云港火车站“雷锋车”驿站、市消防救援支队海州大队车站消防站“雷锋班”、市公交集团等地,共同探索和宣传新时代“雷锋车”精神的新内涵。一个个鲜活生动的学雷锋故事让记者们亲身体会了雷锋精神为地方发展注入的强大动力,为新闻报道采集了一系列生动详细的新闻素材。来自《甘肃日报》的记者石旭刚有感而发:“连云港学雷锋活动一直在坚持,取得了很好的效果,值得我们学习。”

采访团记者纷纷表示,连霍高速从地理位置上将江苏、河南、陕西、甘肃、新疆连在了一起,“一带一路”把沿线城市连在了一起,希望雷锋精神在沿线城市同频共振。

据了解,采访团一行将先后参观、采访江苏恒瑞医药、“一带一路”供应链项目、“中华药港”、自贸试验区连云港片区管委会、连云港集装箱货柜码头、中哈(连云港)国际物流合作基地等地,全方位向“一带一路”沿线城市展现连云港市高质量发展的新思路、新举措、新成果。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部