1111111111111111111111
首页 > 专题 > 2021年专题 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州团委开展无偿献血志愿活动

2021-03-08 10:48 伊犁日报  

点滴热血 温暖花城

伊犁州团委开展无偿献血志愿活动

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)为进一步弘扬雷锋精神,3月5日,伊犁州团委开展“点滴热血·温暖花城”无偿献血志愿活动,组织青年志愿者积极投身到学雷锋实践活动当中。

901743_wangmh_1615104000278

献血现场一名青年志愿者正在无偿献血。 韩莎莎 摄

记者在献血点看到,前来献血的青年志愿者在工作人员的指引下有条不紊地进行填表、测量血压、验血,随后走进采血室,撸起袖子献出一份爱。

当天,这些青年志愿者共献血达4700毫升。随着一股股热血流入血袋,一颗颗爱心汇聚成暖流,凝聚起新时代的青春力量。

西部计划志愿者张显说:“今天是‘学雷锋纪念日’,作为一名共青团员,我想通过义务献血,帮助更多需要帮助的人,我觉得以这种方式为社会公益事业尽绵薄之力是件很有意义的事。”

据悉,此次无偿献血志愿活动拉开了伊犁州各级团组织积极开展学雷锋志愿服务月的帷幕,同时,州团委以实际行动倡导、呼吁和影响全州广大团员青年和爱心人士积极投身到志愿服务中去。下一步,州团委将组织伊犁州各级团组织积极开展学雷锋系列活动,继续开展各类志愿服务活动,践行公益服务精神,勇担社会责任,让雷锋精神永续传承。

编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部