1111111111111111111111
首页 > 专题 > 2021年专题 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

相约巩留 拥抱春天 巩留积极准备“森林文化旅游节”

2021-03-26 12:02 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者燕玲)时值三月,春和景明。巩留县库尔德宁、恰西等景区正是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的时节。3月22日,记者从巩留县文旅局了解到,拟于5月中旬举办的“森林文化旅游节”将在景区进行。

旅游节的主题是“相约巩留·拥抱春天”,活动除了开幕式歌舞表演,还有摄影展、“民族团结一家亲”旅游徒步大赛、“舌尖上的巩留”美食体验、寻找“云杉王”亲子活动以及景区自行车骑行赛和叼羊、姑娘追、马上拾银等民俗体育活动,全方位、多层次展示、推介巩留独特的文化旅游资源,积极打响“世界遗产·康养巩留”的对外影响力。游客在观景之余,可以品尝巩留特色美食,欣赏民俗文化,

目前,巩留县有关部门正在组织人员对景区进行卫生整治、木栈道维修等工作。“今年叼羊、姑娘追、马上拾银等民俗体育活动全部由景区附近两个村的牧民承担。此外,我们对马队和经营牧家乐的农牧民进行了严格的培训和检查,力争提高服务质量,展示巩留形象。”巩留县文旅局党组成员、歌舞团团长白祥荣介绍,巩留县各部门已积极行动起来,力争在“森林文化旅游节”举办之时,以最美的姿态、最好的形象迎接八方来客。

编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部