1111111111111111111111
首页 > 专题 > 2021年专题 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会主义新疆】伊犁州、泰州市两地国企签订战略合作协议

2021-03-30 16:31 伊犁日报  

摘要:3月23日下午,州财通国有资产经营有限责任公司与泰州鑫泰集团战略合作协议签约仪式在泰州鑫泰集团举行。

伊犁新闻网讯(通讯员马力克 刘伊莉)为进一步加强伊犁州—江苏省泰州市两地国有企业深度合作,充分利用好江苏对口援疆平台,整合两地国企资源优势,3月23日下午,州财通国有资产经营有限责任公司与泰州鑫泰集团战略合作协议签约仪式在泰州鑫泰集团举行。

根据协议,双方将按照优势互补、平等合作、依法合规的原则,在汽车贸易供应链、旅游产业、大宗商品贸易、人才交流等领域开展合作。

鑫泰集团作为总资产635亿元、主体信用评级AA+的泰州市属国有企业,近几年年均上缴各类税费和国有资产经营收益可观。鑫泰集团始终秉承创新、高效、担当、激情、诚信的企业理念,立足园区基础设施建设和服务、高新产业基金投资、大宗商品贸易等。

州财通公司是2010年经州政府批准成立的具有独立法人资格的国有控股公司,总资产532亿元、主体信用评级AA+,是州直首家、全疆第9家高信用等级国有投资运营公司。近几年,州财通公司紧紧围绕高质量发展要求,不断深化国企改革,积极探索市场化转型,业务主要涉及旅游、金融股权投资、基础设施建设、大宗商品贸易、供应链金融等,努力为伊犁经济发展履行国企责任。

伊犁州—泰州两地国企战略合作协议的签订是企业优势互补、资源共享、共同发展的需要。

编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部