1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁交警发布清明节道路交通安全提示

2021-04-02 11:23 伊犁日报  

摘要:近日,伊犁州直公安交警部门对清明小长假辖区道路交通安全形势进行研判分析,发出道路交通安全提示。

伊犁新闻网讯(通讯员吴晓凤 朱昆)近日,伊犁州直公安交警部门对清明小长假辖区道路交通安全形势进行研判分析,发出道路交通安全提示。

清明小长假正值春游时节,居民私家车中、短途出行较为集中,伊宁市周边景点、祭扫点周边道路交通事故风险上升。预计清明节前后,州直辖区高速公路、国省道、城市进出口道路、祭扫点周边易出现潮汐式拥堵现象,二次事故的发生概率大大增加。

据了解,州直县市陵园路段及进出城重点路段交通流量将明显增加,易出现交通拥堵、车辆缓行或各类交通事故。3月底至4月初进入农忙时节,三轮摩托车、农林业作业车、农用车、面包车违法载人、违法载货、超员、人货混装,两轮摩托车驾驶人不戴头盔、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为增多。

伊犁交警提醒广大驾驶人和节日出行的群众:清明节是传统祭扫节日,难免情绪低落、心情沉重,易造成注意力不集中,驾驶车辆时要控制情绪,保持平和心态,注意行车安全。在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。节日期间墓区车流密集,驾车时应与路侧保持安全距离,控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。

近期,农村地区祭祀扫墓活动增多。交警提示:拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。如发生交通事故,牢记“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故。

编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部