1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【塞外江南 魅力伊犁】清明假期伊犁州直旅游交出亮丽成绩单

2021-04-07 11:33 伊犁日报  

游客76万人次 旅游收入近5亿元

清明假期伊犁州直旅游交出亮丽成绩单

伊犁新闻网讯(记者卢钟)4月6日,记者从伊犁州文旅局获悉,清明小长假(4月3日至5日)来伊游客呈现高速增长态势,伊犁州直累计接待国内游客76.73万人次,同比增长122.62%,较2019年同期增长141.23%;实现旅游收入4.98亿元,同比增长158.12%,较2019年同期增长171.1%。

4月3日,主题为“达人游新源·春暖杏花谷”的2021年中国·那拉提杏花节在新源县吐尔根乡杏花谷如期开幕,来自全国各地的游客不仅欣赏到了精彩的文艺表演,还踏雪赏花,体验了不一样的杏花节。

4月4日,杏乡伊宁县的千亩杏花初蕾绽新红,漫步杏林间,游客们纷纷拿起手机拍照留念。在此举办的第十一届新疆·伊犁杏花文化旅游节渐入佳境,吸引了大量游客,带动了当地的赏花经济。

在伊宁市六星街,凭借纯正的俄罗斯面包、点心等特色美食,柳芭面包房成为游客必去的网红打卡点之一。近几日,随着游客猛增,大列巴早早被抢购一空。“昨天人比今天还要多,队伍都排到了门外。来买大列巴的大多都是外地游客,包括上海、广西、四川、湖南等地。我们最近正计划增加烤箱和人手,迎接旅游旺季到来。”4月5日下午,店主莉莉娅说。

今年3月,居住在伊宁市黎光街18号的阿不都苏力·库尔班把自家庭院改造成一个家访点,清明小长假期间,每日都有游客前来参观体验。当日,20多名上海游客来到他家,家人忙个不停。“改造成家访点除了增加收入外,还能认识全国各地的游客,是一件非常有意思的事。”阿不都苏力·库尔班说。

第一次来伊旅游的上海游客郑戬说:“这里风景非常优美,美食众多,而且不同的季节有不同的风景,是一个值得经常来旅游的地方。回去之后,我一定会给上海的朋友推荐。”“伊犁旅游很有潜力,许多上海游客都把伊犁作为今年的旅游目的地。今年,旅行社计划在伊犁多推出几条线路,并且比往年提前开始组团报名,以满足游客的多样需求。2019年,旅行社就组了30多个旅游团,今年我们很有信心超越2019年。”上海稻草人旅行社领队朱凯文说。

据悉,巩留县第五届“森林文化旅游节”、昭苏县“骑马赏花”活动、中国新疆·霍尔果斯国际购物节、中华福寿山山花节暨“塞外江南·花海之约”2021第四届福寿山山地越野赛等40余项春季旅游活动将陆续展开,并继续开行赏花专列。届时,将会有更多的疆内外游客来伊旅游,助推伊犁春季旅游。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部