1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】党史教育进学校 红色基因代代传

2021-04-08 16:37 伊犁日报  

摘要:“有个国家她很伟大,五十六个民族团结是一家……”同学们挥动着手中的国旗,伴着乐曲高声齐唱,充满活力和朝气。3月29日,伊宁市第二十三中学党员教师为学生们上了一堂微党课。

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)“有个国家她很伟大,五十六个民族团结是一家……”同学们挥动着手中的国旗,伴着乐曲高声齐唱,充满活力和朝气。3月29日,伊宁市第二十三中学党员教师为学生们上了一堂微党课。

记者看到,伊宁市第二十三中学教学楼走廊里设置了“向英雄致敬”主题文化墙,展出了“跟党走,展少年爱国情怀”手抄报、书法作品等,把学校打造成红色文化教育的主阵地,让红色文化渗透到学校每一个角落。学生徐硕说:“我们在老师带领下一起学习了党史,通过主题班会、红色故事诵读等活动,让我们对党史有了更深刻的理解和认识。”

该校党总支书记高强介绍,党史学习教育应与学生活动结合起来,与学科教育融合起来。学校以“向英雄致敬”红色教育为载体,讲好党的革命故事、革命传统和英雄故事,并依托学校“红色基因库”纪念馆,在师生中厚植爱党爱国爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

当日,伊宁市第一中学开展了“读红色家书、讲当代英雄故事”主题班会,高二学生观看视频、图片,并聆听革命先烈为理想出生入死、前赴后继的故事。

此外,该校还通过党史图书角、广播站、党史手抄报等多种形式开展党史学习教育,把党史学习教育贯穿到日常课堂教学中,引导学生知史爱党、知史爱国。学生史伊安说:“我们要争做新时代的好少年。从党史中源源不断地汲取智慧和力量。”

该校以红色文化、社会主义核心价值观等为抓手,通过设置各种人文标识、宣传栏等,充分发挥环境育人的功效。该校党办主任王宇介绍,在党史学习教育中,学校积极开展“我把党的故事讲给你听”、国旗下讲话、线上讲座等活动,使学生对党的历史有了更进一步了解。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部