1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁师范大学举行首届导游大赛(决赛)

2021-04-08 11:13 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)4月4日,主题为“讲好中国故事,绽放伊师风采”的伊犁师范大学首届导游大赛(决赛)举行。现场专业评委及观众跟随27名选手的精彩讲解,领略了祖国的大好河山。值得一提的是,导游讲解包括普通话服务和英语导游服务两项。

在比赛中,选手们生动细致的讲解及各具特色的才艺表演,展现了他们多才多艺和积极向上的精神面貌。所有选手按抽取顺序完成景点讲解、专题讲解,再进行才艺展示,评委现场为选手打分。

大赛启动3个月以来,报名参赛者积极踊跃,其中既有步入导游行业不久的生力军,也有爱好旅游的其他专业学生。参赛总人数为132人,其中专业组(旅游管理专业)58人,非专业组74人。

伊犁师范大学副校长周光明表示,旅游产业要高质量发展,导游是不可或缺的一环。选手们满怀热情、充满自信的讲解,充分展现了伊犁导游队伍积极向上的精神风貌,展现了高质量的伊犁后备导游队伍风采。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部