1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

那拉提草原开启踏青赏花季

2021-04-08 11:13 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)随着气温的逐日回升,又到了春季踏青赏花的好时节。4月5日,记者在新源县那拉提景区游客中心看到,游客正在有序排队上车。

每年3月下旬开始,来那拉提赏白番红花的游客逐渐增多,空中草原上白番红花悄然绽放,当地人更喜欢称它为野百合,它们在微风中顶冰开放,漫山遍野纯白黄蕊的白番红花在风中摇曳,一片片清新唯美的花海让游客陶醉其中。

“这里的野百合真好看,和夏天的景色完全不同。”3月29日,已经来那拉提景区多次的昌吉游客王乐乐说。

为了拍出最美的白番红花,乌鲁木齐游客马强趴在地上,变换不同的姿势按着快门。马强说:“我以前从没见过这么多的白番红花,在蓝天、雪山的映衬下相当好看。”

白番红花的盛开也预示着那拉提空中草原花季的到来,在接下来的数月里,野郁金香、野蔷薇、金莲花等各色野花竞相绽放,绵延整个草原,那拉提空中草原就成了名副其实的“花花世界”。

新源县那拉提景区管委会营销中心副主任万俊辉告诉记者:“每年野百合一开,慕名而来的游客就开始大批量地到那拉提草原,其中摄影爱好者特别多,目前野百合最为集中的区域在空中草原的恰普河沿岸,进入4月后,一个晚上过后就会有上万朵野百合盛开。”

游客鲁俊说:“坐景区区间车看雪山的途中,导游说能看到集中开放的野百合,等真正看到大片野百合时,我心中的震撼难以用言语表达。”让鲁俊陶醉的不只是那拉提的花海,还有伊犁蓝天白云下的青山绿水。“这里的天很蓝,环境特别好,令人流连忘返。我8月还要再来。”

“3月末,那拉提的报春花、野百合悄然从冰雪中探出头,为大地点缀上一片纯洁、梦幻的色彩。4月中旬,满山的阿山金莲开放,蔚为壮观的金色在山脚下蔓延,遍地盛开的黄花就像夜空中的繁星。每年5月到8月,各色鲜花争奇斗艳,那拉提草原像一个爱美的姑娘,每隔几天就换一身漂亮的衣裙。不管游客什么时候来,那拉提都有不同的美景迎接他们。”万俊辉介绍道。

据了解,4月30日前,那拉提景区对全国游客免门票。同时,今年那拉提景区围绕创建国家旅游度假区目标,对草原部落体验区、森林观光区、夏牧场生态风光游赏区、民俗文化村进行改造提升;以草原文化为主题,挖掘乌孙文化,重点建设G218沿线生态休闲度假区,完善旅游功能;开发温泉戏水、低空游、夜游等项目,丰富旅游业态,将那拉提打造成为集草原生态观光、休闲度假、文化体验、花田观光、户外徒步于一体的世界精品景区,推动景区由旅游观光型向休闲度假型转型升级。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部