1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

清明期间伊犁州直道路交通平稳有序

2021-04-08 12:05 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员吴晓凤 朱昆)4月5日,笔者从伊犁州公安局获悉,清明期间,伊犁州直公安交警部门全力做好道路交通安全管理工作,不断增强群众出行安全感,确保了州直辖区道路交通安全总体形势平稳。

州直公安交警部门结合辖区道路人流和车流情况,合理安排警力,切实加强重点时段、路段的交通疏导和路面管控,切实提高“见警率”“管事率”;深入开展对景区道路、墓区等重点路段的交通安全隐患排查,通过提前在墓区及周边道路增设临时车位、指示标志,严防发生祭扫车辆大范围、长距离交通拥堵;加大对县乡、农村及城乡结合部等重点路段的巡查,对交通违法行为进行严查严处。期间,共查处违法行为5700余起,其中酒醉驾10起、不按规定车道行驶1077起、闯红灯21起。同时,州直公安交警部门提前向社会公布辖区清明期间交通出行情况和天气预警信息,公布辖区道路危险路段和事故多发点段,提示安全出行注意事项,引导群众合理规划出行时间和路线。

编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部