伊犁新闻网 >访惠聚
【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】新源县教育局驻村工作队:民生实事不放手 乡村旧貌换新颜
来源:伊犁日报     点击:
字体:
分享到:
编辑:法雅       2021-09-15

伊犁新闻网讯(记者谢晨)民生实事抓在手,群众冷暖记在心。新源县教育局驻阿热勒托别镇玉什开普台尔村“访惠聚”工作队结合党史学习教育,践行为民服务宗旨,从群众最关心的小事着手,切实为民办实事好事,用实际行动温暖民心、赢得民心、凝聚民心。

9月10日,记者走进玉什开普台尔村时,一条条刚刚铺过沥青的巷道宽阔平坦。村第一书记、工作队队长田江龙告诉记者,由于巷道柏油路年久失修,损坏严重。为给村民提供便利的出行条件,6月初,工作队和村“两委”筹集资金对全长6.1公里路段的12条巷道进行重新修整,目前已经完工,极大地方便了群众出行。

玉什开普台尔村的变化不仅于此。工作队还发挥自身优势,组织县里17所学校的100余名教师参与墙体文化比赛,共绘制20幅墙画,总面积500余平方米,墙体画吸引着村民驻足观赏,既美化村容村貌,又培育了乡风文明,传递正能量。

现在的玉什开普台尔村,从前脏乱差的巷道变得干净整洁,村委会焕然一新,每一处细微的变化都让村民看在眼里,喜在心上。

为进一步深入开展党史学习教育,提高困难家庭的经济收入。6月底,工作队为8名困难群众捐赠了打草机,激励他们自力更生,拓宽致富门路。

“有了打草机,家里就多了一份收入,生活条件也会得到改善。”村民巴合提开勒得·阿克木汗说,他家主要以养殖和靠他在外打零工维持生活,这次工作队给他赠送了打草机,农闲时,他可以给本村及周边的村民打草挣钱,补贴家用。

近段时间,村民徐文彪家的自来水供应正常了。在工作队走访入户中,村民反映最多的就是生活用水难的问题。由于自来水管道严重老化,经常出现管道爆裂、漏水、断水现象,村民只能限时用水。为此,工作队积极对接县水利局,对村里的自来水管道进行重新改造,解决了280户村民限时用水的问题。

阅读下一篇: