伊犁新闻网 >科教文卫
伊犁州直48.5万名学生进行健康体检
来源:伊犁日报     点击:
字体:
分享到:
编辑:王杨       2021-09-29

QQ图片20210927185514.jpg

医务人员在为学生体检。赵艳 摄

伊犁新闻网讯(记者赵艳)“身高137厘米、体重39公斤……下一位。”9月27日,在伊宁市第十九小学操场上,同学们戴着口罩,间隔1米,医务人员正在为学生进行健康体检。

为及时掌握中小学生体质健康发展状况,跟踪掌握每名学生的体质健康情况,从9月中旬至11月底,伊犁州直将对小学、初中、高中、中职院校及高等院校的48.5万名学生进行健康体检。

为做好体检工作,州直各县市教育系统指导各中小学校进行健康体检登记,建立学生健康电子档案,协调相关医疗机构按照预定时间到各校为学生体检。

体检后,各参检医疗机构将在规定时间向学生家长、学校反馈学生健康体检结果。

记者从州教育局了解到,从今年秋季起,各中小学校和幼儿园每学期将开展中小学生和在园幼儿视力监测工作,学校和幼儿园对视力异常的中小学生和幼儿及时进行提醒教育,告知家长带孩子到眼科医疗机构进一步检查确认。学校还将指定专人负责中小学生视力监测主要信息数据报送工作,做到对学生视力情况“底数清、情况明、信息通”。

通过每年一次的健康体检,教育系统将全面了解和掌握中小学生的生长发育和健康情况,对危害学生健康的各类疾病做到“早发现、早诊断、早预防、早治疗”。

阅读下一篇: