伊犁新闻网 >科教文卫
【民生润民心】伊宁市“双减”工作初见成效
来源:伊犁日报     点击:
字体:
分享到:
编辑:王杨       2021-09-30

QQ图片20210929140951.jpg

孩子们在学习插花。杨静怡 摄

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)9月28日,伊宁市教育局开展“进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担”现场观摩会。

以建党百年为主题的红色剪纸,古朴典雅的非遗苏绣作品;轮滑社团的学生自由驰骋活力满满,腰鼓社团传来阵阵整齐而富有节奏的鼓声;播音社团的学生全程讲解,摄影社团的学生则用相机捕捉现场动态……一项项为孩子们精心设计的课后服务社团在校园不断呈现。

当日,伊宁市各中小学校党支部书记分组观摩了伊宁市第10小学、第17小学、第7中学、潘津镇中学等6所学校的“双减”工作展示。从减轻学生课业负担、提高课后服务水平到课后托管服务工作,从大课间的中华经典诗词朗诵、体育运动到社团活动,无不展现出各学校实现课后托管百花齐放的景象。

观摩中,各学校书记纷纷表示,要认真借鉴、学以致用、深挖潜力,做好校内“双减”工作。

伊宁市教育局相关负责人表示,下一步,伊宁市将持续完善课后服务工作,拓宽服务渠道,引入校外教育资源,促进学生全面健康成长,促进教育全要素的合理配置和良性流动,努力实现义务教育优质均衡发展。