伊犁新闻网 >科教文卫
【贯彻新发展理念 推动高质量发展】“6·5”世界环境日 我们在行动
来源:伊犁日报     点击:
字体:
分享到:
编辑:陈英鸽       2022-06-07

伊犁新闻网讯(通讯员李杨 郐杰)6月5日,伊犁州生态环境局奎屯市分局联合市发改委、住建局等单位开展世界环境日系列宣传活动,营造浓郁的宣传氛围。

微信图片_20220606110035.jpg

宣传咨询活动现场。 李杨 摄

工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板等方式向过往群众宣传环保知识、普及生态文明知识,提升市民生态文明意识,进一步引导群众支持环保、参与环保、积极参与生态文明建设,为打赢打好污染防治攻坚战营造浓厚社会氛围。活动中,工作人员向市民发放宣传册1000本、宣传单5000页、环保袋2000余个、环保纸杯5000个、扇子100余个。

同时,还开展了《冈特讲故事比赛》颁奖活动、“共建清洁美丽世界签名活动”“云参观”“喜迎二十大,零距离感受环境保护”等一系列宣传活动。活动期间还组织部分群众代表、社区工作者走进奎屯市环境监测站参观,在VOC(挥发性有机物)自动监测站点和大气监测、水环境监测实验室,技术人员详细讲解了VOC自动监测站点的监测,以及饮用水源地、大气环境、重点污染源的排放监测情况,让大家对环境监测有更直观的认识。

“我们以世界环境日为契机,开展进社区、进学校、进企业、进农村、进医院等丰富多彩的宣传活动,不断提升全市人民环保意识,自觉地保护环境。”奎屯市分局局长孟慧华说。

据了解,近年来,奎屯市生态环境工作取得了实效,空气质量明显好转;集中式饮用水源地一水厂、二水厂水质达标率均为100%;昼间区域环境噪声质量等级由“二级”上升为“一级”,质量水平为“好”。市委、政府严格落实《奎屯市、奎屯—独山子经济技术开发区有关部门生态环境保护责任清单》要求,各相关单位、部门坚决担负起生态环境保护的政治责任,按照责任清单及其他相关规定主动抓好主要职能领域的生态环境保护工作,健全完善生态环境保护工作责任体系,形成上下联动、齐抓共管的良好格局。

阅读下一篇: