新闻中心>>科教文卫
性教育应不应该列入中学课程?

2010年04月23日 12:08:28 稿源: 伊犁晚报  

    正方:伊宁市四中

    高二(2)班安鹏:性并不是一个神秘的话题,而广大青少年却因为了解得太少而觉得好奇。我们应该充分了解性知识,接受性教育,让我们的身心得以健康发展。

    高二(3)班李双:性教育应该列入中学课程,这样有利于广大青少年了解性知识,对性不再感到疑惑,有利于我们顺利度过青春期。

    高二(3)班刘珊珊:处于青春期的我们,对异性多多少少都存在着好奇,在我身边也有一些早恋的同学。我认为应该学会如何保护自己,学习性知识能让我们懂得很多。

    反方:伊宁市九中

    八年级(8)班张强:针对这个问题,我持反对意见。若学生上网学习性知识,有可能会受到“黄毒”侵害。对于心智尚不成熟的初中生来说,一旦沉迷于此就会耽误学业,后果不堪设想。

    八年级(5)班校园记者梁玲玲:性教育对现在的中学生而言是个敏感的话题,我们对它并不了解,很容易误入歧途。如果性教育进课堂,会使那些原本对性知识不是很了解的人早熟或早恋。

    八年级(7)班校园记者肖宏:我们现在正处于青春躁动期,心智还未成熟,社会经验很少,对许多东西都特别感兴趣,若过早地接触性教育可能会使心智扭曲。

    同学们,想参加我们的PK吗?快拨打电话来参与我们的下期PK话题吧!

    下期话题:个人命运是由自己掌握还是社会掌握?

    话题征集令:“观点PK台”向各位善于辩论的同学征集话题啦!在你们身边的学习和生活中,一定有不少让你们津津乐道、争论不休的话题吧!如果有,不妨贡献出来,与全州的同学们一起讨论、PK!你可以寄信到伊犁晚报社校园部“观点PK台”栏目组,也可以拨打电话13779543586,与我们联系。


本网新浪微博

本网官方微信

打印此页 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博 【责任编辑: 刘艳伟