伊犁新闻网 >社会法治
伊犁州公安局组织开展纪念公安英烈活动
来源:伊犁日报     点击:
字体:
分享到:
编辑:王杨       2021-10-01

伊犁新闻网讯(通讯员吴晓凤)9月30日是第八个国家烈士纪念日。为深切缅怀公安英烈,大力弘扬英烈精神,推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,忠实履行好党和人民赋予的各项任务,9月30日,伊犁州公安局组织党员民警和入党积极分子开展了纪念公安英烈活动。

上午,在伊宁市烈士墓保护区,党员民警、入党积极分子开展了祭奠龙飞、孔永强、努尔太·安尼瓦尔别克、张立山等公安英烈活动。民警代表向公安英烈敬献鲜花,大家认真聆听了4位公安英烈的英雄事迹,全体民辅警行鞠躬礼,肃立默哀。

州公安局党委副书记、政治部主任李鸣致辞。他勉励全体民警认真学习英烈不怕牺牲、英勇奋斗的精神,做到知责于心、担责于身、履责于行,在关键时刻豁得出来、顶得上去;学习英烈严于律己、清正廉洁的高尚品格,清清白白做人、干干净净做事,充分展示人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。

全体民警在英烈墓碑前表示,要继承和弘扬公安英烈的崇高精神,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,以饱满的热情和昂扬的斗志扎实做好本职工作,为维护伊犁社会治安大局持续平稳、百姓安居乐业作出积极贡献。

当日,州公安局组织看望慰问了在执行战斗任务中英勇牺牲的努尔太·安尼瓦尔别克、周高宪等公安英烈的家属,并送去了慰问金。李鸣向英烈家属传达了各级公安机关对公安英烈的崇高敬意和对英烈家属的关心关爱,并详细询问了他们的生活情况和身体状况。公安英烈家属对州公安局党委的慰问表达了衷心的谢意,表示一定不辜负党组织和各级领导的期望,将一如既往地关心和支持公安工作。