伊犁新闻网 >社会法治
巩留1000箱苹果“飞”往张家港
来源:伊犁日报     点击:
字体:
分享到:
编辑:张东       2021-11-24

伊犁新闻网讯(通讯员郭庆)今年,张家港市援疆工作组持续深化巩留县特色农副产品产销对接,不断拓宽农副产品销售渠道,继特色馕顺利出疆销售外,近日,阿尕尔森镇沙尔乌泽克村“三香红”苹果也迎来了张家港订单。

沙尔乌泽克村种植苹果多年,种植的“三香红”苹果深受消费者喜爱。11月16日,在沙尔乌泽克村苹果保鲜库外,工作人员正忙着将苹果进行打包装车。

日前,张家港市援疆工作组积极开展“我为群众办实事”实践活动,联系张家港企业,为种植户牵线搭桥,顺利为沙尔乌泽克村带来了1000箱的苹果订单。果农叶孝成得知消息后,精挑细选了1吨多的苹果。他告诉笔者,他家才完成苹果的采收工作,正准备联系销售渠道,没想到来自张家港的订单解决了他的难题。

叶孝成说:“这些苹果都是我精挑细选的,口感特别好。能让张家港市的人民吃上巩留的特产,我们特别开心。”

自2017年以来,张家港市援疆工作组已经连续4年为巩留县的农副产品联系客商,有效助力了巩留经济发展。

沙尔乌泽克村党支部书记吴益荣说:“感谢张家港市为沙尔乌泽克村的特色苹果提供了一个销售平台,拓宽了销售渠道。后期,我们将积极组织果农开展冬季果树田间管理,为明年的丰产丰收打下良好基础,加快林果业发展步伐。”

阅读下一篇: