伊犁新闻网 >社会法治
【奋斗者 正青春】“90后”青年杜艳自主创业
来源:伊犁日报     点击:
字体:
分享到:
编辑:张东       2022-05-19

“90后就应该奋斗!”这是支撑杜艳和丈夫在创业路上勇敢走下去的信念。

2020年之前,杜艳和丈夫在巩留县提克阿热克镇开店,后来为了孩子上学,小两口到县城开家具店。杜艳说:“为了孩子、为了生活得更好,所以就选择了集家居、家电、灯饰都在一起的规模较大的市场里开了店。”

店是开起来了,怎么找销量?小两口观点一致,那就是提升服务意识。不管商品价格高低,他们都会为顾客提供周到的售后服务,让顾客买得安心,用得放心,顾客的口碑成了他们店最好的广告。杜艳说:“凡是进店购买家具家电的顾客,只要买的商品出现问题,可随时给我们打电话,我们立刻解决。”

他们的家具店营业一年后,生意还不错。“能有现在的成绩,离不开家人和朋友的帮助,更离不开自己和丈夫的努力。”杜艳说。

随着家具店打开销售局面,杜艳和丈夫忙不过来,开始招聘店员。

丁惠芳是店里的金牌销售员之一,她在店里工作快一年了,现在已经能够独当一面。她说:“在这里工作,我的语言沟通技巧、为人处世都有很大提升,我希望店里的生意越来越好。”

开店以来,夫妻俩用心经营着这份事业,努力解决好资金周转、货物运输、顾客需求等,其中的酸甜苦辣只有他们自己清楚。当初选择创业,杜艳就想到了可能会遇到困难,年轻人应该奋斗。杜艳说:“我想带着一群‘90后’,好好地奋斗,从而有更美好的未来。现在国家对创业人员有很好的优惠政策,所以我们有干事创业的热情和动力,全力做好自己的事业。”(通讯员 朱婷 张守芳)

阅读下一篇: