伊犁新闻网 >社会法治
巩留县残联: 为残疾人家庭免费发放鸡苗
来源:伊犁日报     点击:
字体:
分享到:
编辑:张东       2022-05-20

伊犁新闻网讯(通讯员伊金凤 张守芳)5月11日,巩留县残联为残疾人家庭免费发放鸡苗,助力残疾人增收致富。

当日,巩留县塔斯托别乡政府大院内热闹非凡,20多笼鸡苗整齐摆放,县残联工作人员正在这里发放鸡苗,大家拿着纸箱有序排队,等候领取鸡苗。工作人员一边发放鸡苗,一边给村民讲解科学饲养方法。村民哈力买买提·玉素瓦洪说:“今天领了鸡苗,工作人员还给我们提供技术指导,非常开心,谢谢党和政府对我们残疾人的关心关爱。”

据了解,此次活动共为全县103户残疾人家庭发放鸡苗1648羽。鸡苗发放前期,巩留县残联还举办了残疾人实用技术培训,邀请专家传授鸡苗的养殖技术和防疫知识,提高鸡苗成活率。

巩留县残联干部赵伟说:“下一步,我们将对领取鸡苗的残疾人进行定期跟踪,了解他们在养殖过程中遇到的困难,随时给他们提供技术服务,帮助他们发展庭院经济增加收入。”