伊犁新闻网 >伊犁新闻
伊犁州与兵团四师文化旅游融合发展座谈会召开
来源:伊犁日报     点击:
字体:
分享到:
编辑:法雅       2021-09-23

伊犁州与兵团四师文化旅游融合发展座谈会召开

促进兵地文旅事业多维度、深层次、全方位融合发展

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)9月17日,伊犁州与兵团第四师文化旅游融合发展座谈会召开,与会双方就今后共同发展进行了深入交流。

伊犁州副州长达列力别克·坎加汗在座谈会上表示,推进兵地文化旅游融合发展是深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神和新时代党的治疆方略、扎实推进“文化润疆”战略部署的重要举措。兵地双方要进一步统一思想、凝聚共识,坚定信心和决心,乘势而上、顺势而为,促进兵地文旅事业多维度、深层次、全方位融合发展,向自治区党委、兵团党委和伊犁各族群众交出一份满意答卷。

会议强调,兵地融合发展是时代所需。兵地双方要进一步增强兵地融合发展的责任感和紧迫感,继续牢固树立“兵地一盘棋、兵地一家亲”思想,在文旅实际工作中,加强兵地双方资源共享、优势互补、设施共建、产业融合、民生共享、情感交融,力争在更大范围、更宽领域、更深层次上,系统谋划兵地文旅融合发展。

会议要求,兵地双方要切实准确认识和把握兵地融合发展的新形势、新任务,提高政治站位,强化组织领导;摸清家底、取长补短,夯实兵地融合发展基础;在加强公共文化领域合作、推进文化遗产保护利用合作、强化联合执法、优化产品有效供给、联合对外宣传推介等方面不断完善工作措施,加快形成兵地文旅互嵌发展格局;认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,在实现功能多元化、辐射最大化、路径差异化、区域一体化方面联合发力,造福兵地各族群众,促进兵地全方位融合迈上新台阶。

兵团第四师可克达拉市党委常委,第四师副政委、宣传部长姜淑霞表示,兵地双方今后要多来往、多交流、多沟通,突出融合重点,加强融合保障,促进各领域的交流合作,实现共同发展。进一步健全融合发展体制机制,搭建区域合作发展平台,推动兵地文化旅游融合走深走实,共同展示大美伊犁,推动新疆文旅高质量发展。

座谈会上,州文化和旅游局、第四师可克达拉市文化体育广播电视和旅游局介绍了各自文化旅游资源情况和兵地文旅融合发展情况。