伊犁新闻网 >伊犁新闻
习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话在伊犁州社会各界引发热烈反响
来源:伊犁日报     点击:
字体:
分享到:
编辑:刘洋       2021-10-14

秉承先驱遗志 共筑复兴伟业

——习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话在伊犁州社会各界引发热烈反响

伊犁新闻网讯(记者黄焱 杨静怡 赵艳 张亮)10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记的重要讲话在伊犁州社会各界人士中引发热烈反响,大家纷纷表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,秉承先驱遗志,砥砺奋进,凝心聚力向着第二个百年奋斗目标昂首进军。

“习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,令人深受鼓舞。”州政务服务管理局党组成员、副局长赵永江说,“在新的征程上,我们要坚持和加强党的全面领导,大力弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识,为中华民族伟大复兴凝心聚力。”

伊宁市汉宾乡巴什库勒克村党支部书记西尔扎提·迪力木拉提说,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、催人奋进。“作为基层干部,我们一定牢记总书记嘱托,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。”

习近平总书记强调:“我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。”

州社会保险管理局四级调研员王平山说:“聆听和学习了习近平总书记的重要讲话,感到非常振奋人心、鼓舞斗志,进一步增强了工作学习的信心和力量。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在本职工作中求上进、展作为、作贡献。”

州党委教育工委副书记程本康说:“作为教育工作者,我们要继承和弘扬辛亥革命精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,赓续红色血脉、传承红色基因,砥砺政治品格、主动担当作为,培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

巩留县文旅局干部戚以洲说:“在当前开展的党史学习教育中,我们要更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

伊犁师范大学中国语言文学学院学生王奇说:“我们现在的幸福生活是先辈们不怕牺牲、顽强斗争换来的,是党带领全国各族人民努力创造出来的。作为大学生,我们要继承先辈们不畏艰难、自强不息的顽强意志,坚定信心,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”

“聆听习近平总书记的重要讲话,我们深深震撼于辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。”伊犁师范大学霍尔果斯商学院学生季嘉妮说,“作为新时代社会主义接班人,我们要担当起实现中华民族伟大复兴的重任,发挥好青年模范作用,团结携手,向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”