伊犁新闻网 >旅游
那拉提首届“十大风尚民宿、十大特色美食”评选结果揭晓
来源:伊犁日报     点击:
字体:
分享到:
编辑:法雅       2021-09-13

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎 通讯员马德军)9月10日,2021那拉提首届“十大风尚民宿、十大特色美食”评选结果揭晓并举行颁奖仪式。

本届评选活动由那拉提旅游风景区管理委员会、新源县那拉提镇人民政府、新源县文化体育广播电视和旅游局、新源县市场监督管理局联合主办,那拉提旅游协会承办。

此次评选活动旨在选出大众喜爱的优秀商家,自8月11日以来,通过民宿、餐厅经营者自愿报名,共有43家民宿和19家餐厅参加评选,约有1.4万名网友为自己喜爱的民宿或美食在线上投票,共有23位评委参与了线下实地探店打分,并将携程、美团、大众点评等平台上的消费者评价也作为评分依据纳入到评选中,最终有10家民宿和10种特色美食脱颖而出。

“此次风尚民宿和特色美食评选活动,是那拉提探索推进景、镇一体发展新模式和优化服务功能的成功尝试,我们将把选树的十大风尚民宿和十大特色美食展示在集‘吃住行游购娱’于一体的‘智游那拉提’服务平台上,激励获奖商家为规范旅游消费市场、展示那拉提良好旅游形象发挥积极作用。景区今后将全力打造‘风尚民宿+特色美食’的新业态,构建出多层次、良性循环的民宿、美食产业生态圈。”那拉提景区党委委员、旅游发展管理局局长王苏文说。

获奖的客栈经营者宋晓枭表示:“荣誉是前进的动力,我们会更好地展示那拉提旅游形象,以温暖优质服务打造那拉提民宿好口碑,发挥示范引领作用。”

据了解,此次评选活动将首次创立“那拉提十大风尚民宿”“那拉提十大特色美食”等民宿、餐饮品牌,增强现代化旅游休闲度假型景区的辐射效应和带动效应。那拉提景区将更加注重以文化旅游新业态推动民宿、美食和旅游融合发展,在推动旅游快速发展的过程中,将风尚民宿与特色美食相结合。

阅读下一篇: