伊犁新闻网 >科教文卫
中华全国总工会文工团献艺伊犁 礼赞辉煌
来源:伊犁新闻网     点击:
字体:
分享到:
编辑:古利旦·马合沙提       2024-07-05

伊犁新闻网讯(记者杨静怡 刘成刚)7月3日,一场以“中国梦·劳动美·伊犁好——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”为主题的慰问演出活动在伊犁大剧院盛大开启。应伊犁州总工会邀请,中华全国总工会文工团(以下简称“全总文工团”)来伊献艺,以此庆祝中华人民共和国成立75周年,为伊犁哈萨克自治州成立70周年献礼。

22299589.jpeg

图为开场舞《光荣绽放》。

现场气氛热烈,座无虚席。开场节目以激昂的旋律和充满活力的舞蹈《光荣绽放》瞬间点燃了观众的热情。全总文工团带着对伊犁人民的深情厚谊,依次演绎了歌曲《建功新时代》、配乐诗朗诵《奋斗者宣言》等节目,用文艺的形式大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为这片土地带来了一场精彩的文化盛宴。全总文工团将赴伊宁市、察布查尔锡伯自治县、霍尔果斯市、新源县进行慰问演出。节目形式多样,涵盖了舞蹈、歌曲、相声等多种艺术形式。这些精彩的节目不仅展现了各民族的独特风情和团结和谐的社会风貌,同时传递出积极向上的价值观和劳动精神,让观众在欣赏艺术的同时,深刻感受到劳动的伟大与光荣,激发起为美好生活而努力奋斗的热情和信心。

观众们沉浸在这欢乐的氛围中,他们被精彩的节目所感染。全国劳动模范阿曼吐尔·依沙木丁说:“这场演出让我们感受到了党和国家对我们的关心和关爱,也让我们更加坚定了为建设美丽伊犁贡献力量的决心。”

22299585.jpeg

图为歌曲《奋斗进行曲》。 刘成刚 摄

全总文工团国家一级演员杨竹青表示,在伊犁哈萨克自治州成立70周年之际,来到新疆伊犁慰问演出非常开心。衷心希望演出给大家带来快乐,将美好的声音与舞姿留在伊犁,同时祝愿伊犁越来越好。

当日,伊犁州党委四套班子领导以及伊犁的全国劳动模范代表观看了慰问演出。