伊犁新闻网 >社会法治
【贯彻新发展理念 推动高质量发展】国网伊犁伊河供电公司:电力赋能 为产业园区保驾护航
来源:伊犁日报     点击:
字体:
分享到:
编辑:陈英鸽       2022-08-28

伊犁新闻网讯(记者孙艺男 通讯员白玉 张越 吕春红)为推进“两霍两伊”一体化发展,连日来,国网伊犁伊河供电公司主动对接重点项目用电需求,加快推进电网建设,落实电费电价优惠政策,为企业提供可靠的电力保障和优质的供电服务。

QQ图片20220828100141.jpg

供电公司员工帮助企业排查用电安全隐患。 孙艺男 摄

伊宁县千亿级纺织产业园区是伊犁州打造的4个千亿级产业园区之一,也是推进“两霍两伊”一体化发展战略的重要项目。最近一段时间,国网伊犁伊河供电公司对园区内企业开展点对点专人服务,及时了解企业用电需求,为企业用电答疑解惑,并帮助企业排查处理用电安全隐患。“我们有什么用电问题,只要打一个电话就能得到满意的回复。”园区内的新疆华曙纺织有限责任公司设备部主任张斌说。

新疆贻程纺织科技有限公司是全国最大的家纺交易市场(南通国际家纺城)优质棉纱的重要供应商。2021年6月,该公司落户伊宁县千亿级纺织产业园区。今年1月,企业正式投产。5月,该公司获批成为自治区第29批享受特殊电价政策的纺织服装工业企业之一,享受每千瓦时0.38元的优惠电价。“根据纺织服装企业用电优惠政策,我们已清退1至5月共计29万元电费。从6月起,你们就可以按照批复后的电价交电费了。”8月1日,国网伊犁伊河供电公司员工在走访时对该公司负责人沈艳说。

截至目前,伊犁州有30批次122家纺织服装企业享受到优惠电价政策,降低了生产成本,提高了企业的市场竞争力和盈利能力。

阅读下一篇: