伊犁新闻网 >社会法治
伊犁州党委统战部组织开展禁毒宣传教育活动
来源:伊犁新闻网     点击:
字体:
分享到:
编辑:贾孜拉·博拉提拜       2024-06-29

强化意识 筑牢防线

伊犁州党委统战部组织开展禁毒宣传教育活动

伊犁新闻网讯(实习记者张家源)6月26日,伊犁州党委统战部在伊犁河大酒店开展“强化拒毒法治意识 筑牢禁毒统一防线”宣传活动,伊犁州、伊宁市新的社会阶层人士联谊会20名会员代表参加此次活动。

“神仙水、彩虹糖、跳跳糖,我们看见的这些可不是普通的零食,它们都是毒品的伪装。”在伊犁州毒品预防警示教育基地,伊犁州禁毒支队的民警向参加禁毒宣传教育活动的人员普及识别形式多样的新型毒品。在基地内,会员们还观看了禁毒宣传片、聆听真实案例,了解毒品对于人体的危害。大家纷纷表示,这次参观进一步加深了对毒品危害的认识,深刻认识到禁毒是全社会的共同责任。

在参观完伊犁州毒品预防警示教育基地后,伊宁市新的社会阶层人士联谊会办公室副主任陈春雷感慨道:“今天我到这里参观学习后,进一步了解了毒品种类的多样及其危害,从而增强了自身的识毒、防毒、拒毒意识。”

活动还邀请了新疆长信合律师事务所律师邓海峰为大家作“强化拒毒法治意识、筑牢禁毒统一防线”的主题禁毒讲座。