伊犁新闻网 >社会法治
马上项目分赛场各项保障工作全就位
来源:伊犁新闻网     点击:
字体:
分享到:
编辑:贾孜拉·博拉提拜       2024-07-09

伊犁新闻网讯(记者张亮 李亚锋 肖开提)昭苏县开动最强马力,全力投入到第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目赛事保障工作中。

记者在马上项目分赛场看到,各项保障工作井井有条,正常运转,推动着分赛场保障大系统快速高效运行。

分赛场现场停着几台黄色的电力保障车,国家电网昭苏县供电公司供用电部主任陈双珠说:“我们准备了11辆工作车,包括电源车、应急发电车、应急抢修车。”

微信图片_20240708134808.jpg

昭苏县电信公司工作人员在检查设备运行情况。  李亚锋 摄

为保障通讯通畅,昭苏县移动、电信、联通等通信企业分别提升了分赛场的服务层级,新增了设备设施,各自开通了多个移动基站,昭苏县电信公司开通了35套4G、5G基站,能够保证万余人的上网需求。联通公司开通的移动式4G、5G基站完全覆盖了分赛场看台区、生活区和停车区。移动公司开通了5GA试点,测试速率达到4.2G/M。

昭苏县消防救援大队派出人员,携带便携式消防设备,分组对分赛场各个区域进行全天候巡查,彻底排除消防隐患。

昭苏县卫生健康委员会在参赛人员住宿、比赛区域设立了9个医疗保障点,针对赛事特点,派出了医护人员,备足了药品,随时可为分赛场提供医疗服务。

昭苏县市场监督管理局为保障分赛场的餐食安全,出动了30余名工作人员,进驻9个食材监测点,从接待酒店食材购进、制作流程、餐饮人员身体状况、餐具清洗消毒等各方面进行规范监督。