伊犁新闻网 >伊犁新闻
【聚焦第十二届全国少数民族传统体育运动会】昭苏县全方位提供医疗保障
来源:伊犁新闻网     点击:
字体:
分享到:
编辑:王杨       2024-07-06

640 (1).jpg

医生在询问病人病情。张亮 摄

伊犁新闻网讯(记者张亮 肖开提通讯员钟传)为做好第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目分赛场各项服务工作,日前,昭苏县在分赛场设置了医疗保障点,并配备富有经验的医务人员,为参与比赛的人员提供医疗服务。

参加开赛仪式的演员叶斯勒·杰恩斯说:“训练彩排中,因为天气热,我经常喝冰水,导致胃痛腹泻。医疗保障点的医生给我开了一些药,并叮嘱我不能吃辛辣和冰的食物。”

据了解,本届运动会马上项目赛事共有12个代表团229名运动员参赛,是历届马上项目参赛代表队最多的一次。昭苏县马上项目分赛场共设置9个医疗保障点,配备了47名医务工作人员和11辆救护车,确保医护人员全天候在岗,不间断提供医疗保障服务。

医疗保障组医生、昭苏县人民医院主治医师张隆江说:“比赛期间,我们将竭尽全力为运动员、观众以及其他工作人员提供医疗保障服务,为他们的健康保驾护航。”