伊犁新闻网 >旅游
【开放新高度 发展加速度】边境游、跨境游、购物游 霍尔果斯旅游持续火爆
来源:伊犁新闻网     点击:
字体:
分享到:
编辑:王杨       2024-06-27

微信图片_20240624115116.jpg

酒吧夜市气氛热烈。董智杰 摄

伊犁新闻网讯(通讯员董智杰)进入6月,霍尔果斯市持续高温,与天气相对应的是旅游热,边境游、跨境游、购物游以其独特的魅力吸引着八方来客。

作为我国向西开放的重要窗口和连接亚欧大陆的“黄金口岸”,霍尔果斯有着丰富的文化旅游资源,是自驾游、团队游的首选旅游目的地。伴随着毕业季的到来,亲子游和毕业游成为新的亮点。据霍尔果斯市文化体育广播电视和旅游局统计,霍尔果斯市目前共有酒店40家,总接待能力10000余人,每天的入住率都在90%以上。

广东游客谢少杰说:“我们计划来霍尔果斯旅游很久了,5月份的时候,美团上订房很多家都是爆满,抢了很久才抢上,这里的环境非常干净,服务也特别好,我在合作中心买了一些免税商品,真是不虚此行。”

在霍尔果斯市亚欧南路一家新开业的酒店里,几名游客正在咨询住宿事宜。

域见亚欧酒店总经理丁野说:“边境游、跨境游、购物游‘金’字招牌吸引了大量的游客,这让我们非常看好霍尔果斯市的发展前景。为了提高游客的住宿体验,我们在每间客房都配备了冰箱、洗衣机、智能中控系统及一些家居设备,欢迎广大游客来霍尔果斯市旅游。”

面对红火的旅游市场,霍尔果斯市文化体育广播电视和旅游局与辖区酒店、旅行社、景区景点沟通联系,推出系列优惠措施。并通过举办非物质文化遗产展演、文艺会演、美食展销、音乐节等活动,吸引更多游客前来打卡。

亚欧国际旅行社主管姬珍皖雄说:“现在是旅游旺季,我们主打的是合作中心一日游线路,原价120元,暑期特价99元,每天接送人数超过200人,全程提供观光车接送和景点讲解服务,游客体验感十足。”

近年来,越来越多的消费者重视细节体验。霍尔果斯市积极提升城市形象,为游客提供完善的配套服务,全市停车位数量达到7000多个,公共卫生间还配备了洗衣机、医药箱等便民服务设施。

霍尔果斯市文化体育广播电视和旅游局副局长孙瑜骏说:“我们不仅在硬件上提升,在软服务上也做足了功夫,热门景区都有志愿者为游客提供免费的水和景点介绍服务。在夜晚,游客可以在‘日落营地’和‘一千零一夜’吃烧烤看演出。我们还联合公安局、市场监督管理局等部门,严厉查处未经许可经营旅行社业务、不合理低价游、虚假宣传、强迫购物、兜售假冒伪劣产品等行为,为广大游客营造一个舒心的旅游环境。”