伊犁新闻网 >体育
全国“村BA”冠军新疆叶城队来昭苏了
来源:伊犁新闻网     点击:
字体:
分享到:
编辑:贾孜拉·博拉提拜       2024-07-09

全国“村BA”冠军新疆叶城队来昭苏了

为第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目助威

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 陈莹 买吾拉尼·阿不都拉 通讯员孙钦华)7月7日16点45分,随着EU3000次航班在昭苏天马机场缓缓落地,夺得第十二届全国少数民族传统体育运动会“同心畅享”系列活动——民族团结“村BA”篮球邀请赛总冠军的叶城队来到昭苏,为参加第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目的运动员加油助威。

  “在我们队比分落后的情况下,球传到我手上,我就投出去了,结果进了,这是一种好运……”叶城队队员甫尔开提江·阿布都克热木说,他希望把好运传递给参赛的每一位运动员,祝愿运动员也像他绝杀一样取得一个优异成绩。

微信图片_20240708141643.jpg

  7月7日,昭苏县文旅局体育中心干部迎接第十二届全国少数民族传统体育运动会“同心畅享”系列活动——民族团结“村BA”篮球邀请赛总冠军的叶城队队员。  孙钦华 摄

  据了解,6月30日,第十二届全国少数民族传统体育运动会“同心畅享”系列活动——民族团结“村BA”篮球邀请赛总决赛,新疆叶城队对阵贵州凯里队,双方经过四节激战,最终新疆叶城队以3分准绝杀(74:72)战胜贵州凯里队,获得“村BA”总冠军。

  叶城队教练周建伟祝愿第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目圆满成功,祝运动员们努力拼搏、勇夺第一。

  昭苏县文化体育广播电视和旅游局体育中心干部多加·巴登表示,新疆叶城代表队来昭苏是体育上的交流,更是促进交往交流交融的一次难得机遇。希望叶城代表队把好运带到昭苏,带给全国各地代表队。