伊犁新闻网 >体育
全国“村BA”冠军新疆叶城队对阵昭苏队
来源:伊犁新闻网     点击:
字体:
分享到:
编辑:贾孜拉·博拉提拜       2024-07-10

首场友谊赛火热上演

全国“村BA”冠军新疆叶城队对阵昭苏队

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 张亮 陈莹 肖开提 孙艺男)“抢篮板!”“防守!”“投了,投了!”“球进啦!”……7月8日20时30分,在昭苏县体育馆,全国“村BA”冠军新疆叶城队对阵昭苏队首场友谊赛火热开启,围观人群热情高涨,不时爆发出热烈的掌声、加油声、叫好声。

当日20时许,在昭苏县体育馆内,篮球爱好者早早来到球场,等待比赛开始。

“今天是一场友谊的较量,作为东道主,要打出高水平。”昭苏代表队运动员吾尔肯·胡马西说,能与全国“村BA”冠军新疆叶城队切磋球艺、相互学习是一件非常骄傲和自豪的事。

据了解,6月30日,第十二届全国少数民族传统体育运动会“同心畅享”系列活动——民族团结“村BA”篮球邀请赛总决赛,新疆叶城队对阵贵州凯里队,双方经过四节激战,最终新疆叶城队以3分准绝杀(74∶72)战胜贵州凯里队,获得“村BA”冠军。

村BA.jpg首场友谊赛现场。李亚锋 摄

上半场,虽然叶城队以63∶41领先。但第一节、第二节昭苏队两次扣篮得分,现场球迷爆发出巨大的欢呼声庆祝进球。

经过40分钟的比拼,首场友谊赛最终以叶城队105∶80画上了句号。

赛后,全国“村BA”冠军新疆叶城队队员若斯塔木·阿布都若苏力在接受采访时表示,比赛过程比较艰难,但战绩是大家团结、拼搏的最好证明。球队会加油努力,继续打好下一场比赛。

据了解,本次友谊赛为期两天,参赛选手将奉献2场精彩纷呈的比赛。首场友谊赛开赛时,昭苏队向全国“村BA”冠军新疆叶城队赠送了昭苏吉祥物。

昭苏县文化体育广播电视和旅游局体育中心相关负责人表示,举办此次友谊赛,就是要“以球为媒”,进一步强化体育与乡村振兴的深度融合,营造全民健身的浓厚氛围,为全州体育事业高质量发展增添活力。