伊犁新闻网 >财经
伊宁市: 投放支小再贷款保生产
来源:伊犁日报     点击:
字体:
分享到:
编辑:张东       2021-11-25

伊犁新闻网讯(通讯员张燕 蔡振宇)近段时间,伊犁国民村镇银行全力做好金融服务保障工作,及时向中国人民银行伊犁哈萨克自治州中心支行申请支小再贷款额度,让小微企业及个体工商户及时享受到低成本贷款。

11月21日,在伊犁国民村镇银行北京路支行,从事生产经营加工的伊宁市某企业负责人申请到了100万元的贷款。据他介绍,从申请贷款到拿到贷款仅用了7天时间,企业会将其用于购买原材料、支付员工工资等,保证生产经营。

伊犁国民村镇银行业务发展部经理刘央峰介绍说:“为支持伊宁市小微企业发展,我行今年累计为1500户小微企业和个体户发放贷款3.3亿元。今年,我行执行中国人民银行的支小再贷款政策,计划发放支小再贷款3000万—5000万元,助力伊宁市小微企业、实体经济发展。”

为解决小微企业融资难题,中国人民银行伊犁哈萨克自治州中心支行发挥政策优势,积极贯彻落实国家各项货币政策落地,引导州市金融系统全面加大金融支持企业力度。

中国人民银行伊犁哈萨克自治州中心支行货币信贷科科长郑光平说:“今年9月,为贯彻落实国务院关于加大小微企业纾困帮扶力度的决策部署,支行已落实4亿元的支小再贷款额度。我们将通过提供优惠利率的再贷款资金,进一步降低企业的融资成本,帮助企业更好地发展。”

阅读下一篇: